Montag, 21. November 2011

Studenten-Curry á la Kimpachii






Aaalso...
da mein Cousinchen gerne das Rezept haben will, hab ich das Gericht heute nochmal gekocht und alles genau festgehalten...einziger Unterschied diesmal...anstatt einer 1/2 grünen+ 1/2 gelben Paprika, hab ich eine ganze rote genommen :)


auf Nachfrage also hier nochmal das genaue Rezept:




Zutaten für 2 Portionen:
1 Zwiebel
200 g Hähnchenbrustfilet
1 Paprika
6 Blätter Chinakohl

Orangensaft,
Butter/Magarine/Öl
Currypulver,
Salz/Pfeffer
und wer es scharf mag noch Chilipulver

ich benutze die hier:











Kochen:

Die Zwiebel schälen und in Würfeln schneiden, Hähnchen und Paprika ebenfalls in Würfeln.
Am besten die Hähnchenstücken schon etwas mit Salz und Pfeffer bestreuen.
In einer Bratpfanne/Wok die Zwiebeln mit etwas Butter/Magarine/Öl anbraten bis sie Goldgelb sind und die Hähnchenwürfel reintun.
10 Minuten anbraten, bis das letzte "rosé" am Fleisch verschwunden ist, dann ein wenig Orangensaft hinzugeben, sodass der Pfannenboden komplett gedeckt ist.
Paprikawürfel rein und die Chinakohlblätter in Streifen schneiden und dazu tun.

Das Ganze ca. 5 Minuten andünsten, aber VORSICHT, nicht zu lange und nicht zu heiß, sonst wird das alles zu weich! In diesen 5 Minuten ein Teelöffel mit Currypulver hinzugeben und evtl noch mit etwas Orangensaft und Salz abschmecken. Das sollte dann ungefähr so aussehen:

Und Tadaaaa, fertig ist euer Curry-Gericht.
Zu warmem Reis unheimlich lecker :)

2 Kommentare:

  1. oh danke danke für das Rezept ;D
    Ich werds bei Zeiten auf jeden Fall ausprobieren!
    Sieht unheimlich lecker aus <3
    Und mit der roten Paprika erst recht (bäääh grüne)

    AntwortenLöschen